2015年

2月

02日

地元紹介 手打ちらーめん・たかせ        青葉区市が尾

 この界隈では有名なお店です。親父さんの腕が良いので何を食べても美味しいです。

自分は8年間飲食店(主にらーめん)の厨房で働いた経験がありますが、たかせのマスターの評価は料理人達の中でも絶賛級に高かったです。麺がのびていたり、スープが冷めていたりという調理面のミス等は一切ありませんし、季節で良し悪しの差が出てしまう野菜も、一年を通じて安定した物を提供している。とは言っても、食べ物の好みは十人十色ですから好き嫌いは有ると思いますが

ここのチューシューは、通常のらーめんに入っている物と、チャーシュー麺に入っている物は別に仕込んでおり、手間が掛かっていて、個人的には一番のおすすめです。豚肉の香りが楽しめる希少なチャーシューです。


もう一品おすすめはチャーハンです。パラパラと上がりが良いのは当然なんですが、使われているチャーシューはチャーシューメン用のチャーシューです。なので香ばしい。

味付けのしっかりとしたチャーハンにです。


ラーメンの中に入っているきざみネギも手抜きがなく、真面目に作っているお店です。